Как британцы поддержали отстраненного Виктора Ана

(Фото: Globallookpress.com)
Абсолютная чемпионка мира из Британии Элиза Кристи выступила в поддержку российского шорт-трекиста Виктора Ана, который не получил приглашение на участие в Олимпиаде в Пхенчхане

По словам Кристи, все шорт-трекисты, которые будут выступать на международных соревнованиях, скучают по шестикратному олимпийскому чемпиону Виктору Ану.

«Я не знаю причин, не знаю, почему так произошло, и не могу что-то знать об этом. Но Виктор успешно выступал. И все парни (шорт-трекисты) по нему скучают. Хотя я больше слежу за девочками, за теми, с кем мне придется соревноваться на Играх», — отметила спортсменка.

Напомним, что российский шорт-трекист, олимпийский чемпион Сочи-2014 Виктор Ан не получил приглашение на Олимпийские игры в Пхенчхане без объяснения причин.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане из-за допингового скандала. Информатор WADA Григорий Родченков утверждал о наличии в России государственной допинг-программы. Российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде при выполнении особых условий. Наши атлеты поедут в Южную Корею в нейтральном статусе, без флага и соответствующей национальной символики, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: