X

Церемония открытия зимних Олимпийских игр началась в Пхенчхане

(Фото: © Reuters)
Красочное шоу разворачивается на стадионе на курорте Альпензия
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В южнокорейском Пхенчхане 9 февраля стартовала церемония открытия XXIII зимних Олимпийский игр. Представление проходит на курорте Альпензия в парке Хвэнге. На мероприятие уже прибыл глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, а также президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Показательно, что политик, пожимая руки собравшимся на трибунах высокопоставленным гостям, поздоровался и с представителем КНДР — сестрой Ким Чем Ына. Известно, что российский лидер Владимир Путин пропустит открытие Игр-2018.

Президент Южной Кореи и глава МОК (Фото: © Reuters)

На стадионе перед зрителями развернулось красочное действие с участием детей и мифических животных — хранителей природы. Отмечается, что в Пхенчхане неожиданно потеплело, отступили 20-градусные морозы и столбики термометров показывают не ниже минус 5 градусов. Это особенно порадовало гостей церемонии, поскольку стадион находится под открытым небом. К слову, после окончания Олимпиады это сооружение будет разобрано. Как решили власти, арена на 35 тысяч человек не нужна городу, где живет всего 40 тысяч граждан.

(Фото: © Reuters)
(Фото: © Reuters)

Стоит отметить, что после представления начался парад атлетов, который, как заведено, открывают греки — основатели Игр. Российская же сборная, выступающая под нейтральным флагом, появится на арене 55-й по счету. Отечественные спортсмены понесут нейтральное олимпийское знамя, согласно решению МОК. Продлятся зимние Олимпийские игры до 25 февраля, передает RT.

(Фото: © Reuters)
(Фото: © Reuters)
(Фото: © Reuters)
(Фото: © Reuters)






Вам может быть интересно: