Спортсмен-знаменосец поразил голым торсом на открытии зимней Олимпиады

(Фото: © Reuters)
Представитель Королевства Тонга прошел по стадиону в зимнем Пхенчхане полуголым
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В южнокорейском Пхенчхане завершилась церемония открытия зимних Олимпийских игр. Самой ожидаемой частью мероприятия, конечно, стал парад спортсменов из разных стран, в числе которых прошла и команда России, выступающая на этих Играх, согласно решению МОК, под нейтральным флагом. Однако несомненной звездой дефиле стал полуобнаженный атлет, несший знамя Королевства Тога.

34-летний Пита Николас Тауфатофуа известен широкой публике еще по Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Тогда он появился на стадионе «Маракана», одетый лишь в национальную юбку таовала, поразив зрителей голым торсом, обмазанным кокосовым маслом. Общественность немедленно наградила спортсмена негласным призом зрительских симпатий, а его страница в Instagram пополнилась 131 тысячей подписчиков.

В Бразилии Пита, к слову, ранее работавший моделью, принимал участие в турнире по тхэквондо, однако не смог показать выдающихся результатов, проиграв уже в первом раунде в весовой категории свыше 80 килограмм. Теперь же атлет решил посетить и Южную Корею, переквалифицировавшись в лыжника. Его первое выступление в новом качестве состоялось на спринтерской гонке на мировом первенстве в Лахти в 2017 году. Пита завершил состязание под номером 153, однако и этот невысокий результат обеспечил ему попадание на Игры в Пхенчхане.

(Фото: © Reuters)

В Южной Корее на арену, расположенную под открытым небом, представитель Королевства Тога вновь вышел со знаменем в руках и с обнаженным торсом, немало удивив публику. Стоит отметить, что спортсмену повезло с погодой, ведь буквально на днях в Пхенчхане температура опускалась до минус 20 градусов. Однако в день открытия Олимпиады заметно потеплело — до минус пяти градусов.

(Фото: © Reuters)






Вам может быть интересно: