На Дальнем Востоке открыли уникальную спортивную трассу

globallookpress.com / Источник: Лыжня России
Опробовать ее смогут и участники «Лыжни России»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Дальнем Востоке обустроили рекордную лыжню длиной 60 километров. Проходящая в горах трасса связала столицу Сахалина и поселок Лесной.

В ближайшее время здесь пройдут сразу несколько крупных соревнований. Это «Лыжня России», которая состоится в субботу, 10 февраля, и Сахалинский марафон памяти бывшего губернатора региона Игоря Фархутдинова. Он пройдет 4 марта уже в 32-й раз.

Для тех, кто пока не готов к спортивным подвигам, предлагают короткие дистанции. Власти даже организуют автобусы, которые будут возить спортсменов и любителей до Лесного, сокращая длину трасы с 60 до 30 километров.

Как говорят специалисты, сахалинская лыжня уникальная - нигде в России нет зимней трассы такой длины, да еще и проходящей в горах. Для спортсменов это великолепная возможность для тренировок.

«Здесь мы морально отдыхаем от коротких кругов, любуемся красивыми видами. 2-4 часа пролетают незаметно», - рассказывает профессиональный спортсмен Алексей Черноусов.

Как пишут «Сахалин-Курилы», опробовать необычную трассу сахалинцы могут уже сейчас. Власти только просят жителей не ездить по лыжне на снегоходах – после этого ее приходится долго и тяжело «ремонтировать».






Вам может быть интересно: