Плющенко рассказал Международному паралимпийскому комитету о своей боли

Фото: Global Look Press
Знаменитый спортсмен не теряет надежды уговорить влиятельных функционеров допустить на Игры в Пхенчхане российских паралимпийцев

Известный российский фигурист Евгений Плющенко, блестящие выступления которого на Олимпиадах 2002, 2006 и 2010 годов помнят жители многих стран, обратился со специальным посланием к руководству Международного паралимпийского комитета (МПК, он же IPC) и Международного олимпийского комитета (МОК). В своем письме спортсмен просит позволить атлетам-паралимпийцам из России принять участие в состязаниях зимней Олимпиады-2018 по нескольким дисциплинам, в частности – по биатлону и лыжным гонкам.

О попытке заочно пообщаться с главой МОК Томасом Бахом и его коллегой из МПК Эндрю Парсонсом фигурист рассказал подписчикам своего «Инстаграма». «Я только что отправил с моими друзьями, многократными чемпионами Олимпийских игр и чемпионатов мира, письмо-боль», - написал заслуженный мастер спорта РФ в соцсети.

Обращение к влиятельным спортивным функционерам, по его словам, содержит просьбу допустить до южнокорейской Паралимпиады, которая пройдет в Пхенчхане сразу после окончания основной Олимпиады, друга Плющенко – героя сочинской Паралимпиады 2014 года, шестикратного паралимпийского чемпиона Романа Петушкова, а также его коллег по сборной.

29 января IPC принял решение об окончательном отстранении от Игр российских атлетов. В результате паралимпийцы из РФ потеряли шанс выступить на самом престижном и значимом международном состязании за последние четыре года.

«Я не смог пройти мимо, - признался по этому поводу Плющенко. – Все мое нутро борется с этой несправедливостью». Тем более, когда речь идет не о простых спортсменах, а о людях, имеющих проблемы со здоровьем, подчеркнул Евгений.

Паралимпиада в Пхенчхане начнется вскоре после окончания основной Олимпиады, 9 марта, и продлится до 18 числа.

Вам может быть интересно: