Как начался третий день Олимпиады для российских спортсменов

скриншот "Матч! Арена"
В дабл-миксте российские керлингисты вышли на швейцарцев, в командном турнире фигуристов россияне пока вторые

Официально третий день Олимпийских Игр в Пхенчхане начался для сборной России с удивительного поражения наших керлингистов от сборной Швейцарии. Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вели 7:2 после четвертого энда, то есть в середине игры, но умудрились растерять преимущество и уступили 8:9. Принципиально это ничего не изменило, и в полуфинале наша пара сыграет с теми же швейцарцами. Битва за выход в финал состоится 12 февраля.

В разгаре командный турнир у фигуристов. Уже завершились прокаты в трех дисциплинах. Сначала россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали третьими в короткой программе в танцах на льду (8 очков в копилку команды). Первые два места заняли канадцы и американцы соответственно.

Затем наша великолепная Евгения Медведева заняла первое место в короткой программе одиночного катания, попутно установив мировой рекорд – 81,06 балла, улучшив свое предыдущее достижение (80,75 балла). Поскольку американка заняла лишь пятое место, в общем зачете наши вышли на второе место, продолжая уступать лишь канадцам.

Сохранили второе место наши фигуристы и после произвольной программы спортивных пар, где Наталья Забияко и Александр Энберт стали третьими. Общий зачет после этого вида выглядит следующим образом: 1. Канада – 45 очков, 2. Россия – 39, 3. США – 36, 4. Италия – 35, 5. Япония – 32.

Также стало известно, что квалификационные соревнования по сноуборду в дисциплине слоупстайл среди женщин отменены из-за плохих погодных условий, пишет «Спорт-Экспресс». Все спортсменки сразу выступят завтра в финале, который будет состоять из двух заездов. Здесь выступит россиянка Софья Федорова.

Вам может быть интересно: