Конькобежка Ольга Граф рассказала об отказе от Олимпиады и допинг-пробах

фото соцсети
Спортсменка из Омска планирует продолжить тренировки, чтобы подготовиться к будущим стартам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Международный олимпийский комитет (МОК) пригласил на Олимпиаду-2018 в Южной Корее лишь 169 российских атлетов, предложив им выступать в нейтральном статусе. Единственной спортсменкой, которая бойкотировала престижные соревнования, стала конькобежка из Омска Ольга Граф. 30 января на своей странице в Instagram* спортсменка разместила очень подробный пост о своем решении не принимать приглашение МОК. Ее отказ от поездки на Игры-2018 был неоднозначно воспринят общественностью. Многие посчитали ее заявление самопиаром. Известный журналист Отар Кушанашвили назвал этот шаг большой глупостью. Но в целом болельщики поддержали Ольгу, в комментариях к посту было много слов поддержки.

Первые дни после заявления Ольгу атаковали представители СМИ, всем хотелось из первых уст получить комментарии. Но спортсменка игнорировала звонки. Она устала от шумихи вокруг Олимпиады и была уверена, что добавить к написанному ей больше нечего. Но спустя некоторое время Ольга все же стала отвечать людям.

Конькобежка по-прежнему уверена в правильности своего решения. Она сообщила, что это ее личное, хорошо взвешенное и продуманное решение, одобренное супругом. Девушке не хотелось ехать на Олимпиаду «балластом и простым статистом». Занимая призовые места на этапах Кубка мира в командных соревнованиях, спортсменка признает, что личные тренировки были отодвинуты на задний план. Все силы были сосредоточены на том, что получается лучше всего. Команда надеялась бороться за медаль и рассчитывала на место не ниже третьего. Именно поэтому, когда ее партнеров не пригласили на Олимпиаду, надежда Ольги на медаль стала очень призрачной.

Спортсменка рассказала, что за полгода до Пхенчхана она сдала около 20 допинг-проб, других российских конькобежцев проверяли так же часто — к примеру, Денис Юсков сдал 27 проб. По ее мнению, у наших спортсменов допинг-пробы брали гораздо чаще, чем у участников из других стран. Отсюда тем более неприятно, что большинство россиян не допустили к соревнованиям.

В своем интервью изданию «Омская Земля» Ольга Граф также сказала, что поддерживает тех спортсменов, которые поехали на Олимпиаду, и что по возможности будет смотреть выступления. А сама обязательно продолжит тренировки.



*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: