Фигуристы из России: на Олимпиаде в Корее ощущаем себя как дома

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Наши атлеты завоевали вторую награду для российской сборной. Первую бронзовую медаль на Играх-2018 в Пхенчхане завоевал шорт-трекист Семен Елистратов, серебряными призерами стали фигуристы в командных соревнованиях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Капитан российских фигуристов в командных соревнованиях ОИ-2018 в Пхенчхане Екатерина Боброва отметила, что наши атлеты чувствуют себя на Олимпиаде в Корее как дома. Отметим, что российские фигуристы завоевали серебро в командных соревнованиях. Екатерина Боброва со своим партнером по танцевальной паре Дмитрием Соловьевым откатала короткую и произвольную программы, оба раза заняв третье место.

Читайте также: Атлеты из России пришли на церемонию открытия Олимпиады в Пхенчхане

«Для нас поддержка очень многое значит. Такая колоссальная поддержка! Когда мы выходили на лед, сложилось ощущение, как будто выступаем дома. В Сочи было давление, колоссальное напряжение. Здесь такая доброта лилась на лед. Ты сидишь с пледом, болеешь, и тебе это в кайф. Мне кажется, я эту Олимпиаду запомню надолго», — отметила Боброва.

Читайте также: Вяльбе об отстранении россиян: «Сам Бах решения не принимает»

Двукратная чемпионка Европы Евгения Медведева добавила, что на Олимпиаде есть магия, ее спортсмены создают сами, поддерживая друг друга. Для Медведевой эта Олимпиада в Пхенчхане стала первой в спортивной карьере, однако наша фигуристка наравне с 15-летней Алиной Загитовой претендует на золотую медаль Игр-2018. Обе фигуристки тренируются у Этери Тутберидзе, экс-наставницы олимпийской чемпионки Сочи в командных соревнованиях Юлии Липницкой, пишет «Р-Спорт».




Вам может быть интересно: