МОК поздравил фигуристов из России с серебром на Олимпиаде

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Российские фигуристы завоевали серебряную медаль в командных соревнованиях на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Международный олимпийский комитет (МОК) поздравил фигуристов команды «Олимпийские атлеты из России» (OAR), завоевавших серебряные медали ОИ-2018 в Пхенчхане в командных соревнованиях.

«Поздравляем OAR с серебряными медалями командного турнира фигуристов», — говорится в сообщении олимпийского канала в Twitter.

Комплект серебряных медалей для нашей сборной завоевали Евгения Медведева и Алина Загитова (одиночное женское катание), Михаил Коляда (одиночное мужское катание), спортивные пары Евгения Тарасова и Владимир Морозов и Наталья Забияко и Александр Энберт, танцевальная пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Отметим, что наши атлеты выступают в Пхенчхане под олимпийским флагом в статусе «спортсмены-олимпийцы из России».

МОК отстранил российскую сборную от ОИ-2018 в Пхенчхане после допингового скандала. Информатор WADA Григорий Родченков подтвердил наличие в России государственной допинг-программы. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории отметил, что призеры и победители Олимпиады-2014 в Сочи систематически принимали запрещенные препараты. Кроме того, Григорий Родченков признался в участии в подмене допинг-проб российских спортсменов.

Информатор WADA Григорий Родченков сменил внешность в рамках программы защиты свидетелей. Экс-чиновник отметил, что опасается за свою жизнь. На Олимпиаду в Пхенчхане поехали только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Капитан российских фигуристов в командных соревнованиях Игр-2018 в Пхенчхане Екатерина Боброва отметила, что наши атлеты чувствуют себя на Олимпиаде в Корее как дома. Фигурист Михаил Коляда обратился к болельщикам, поблагодарив их за поддержку. Коляда после проката короткой и произвольной программ занял восьмое место в общем зачете. Фигурист принес нашей сборной 12 баллов.

Двукратная чемпионка Европы Евгения Медведева отметила, что у Олимпиады есть своя магия, и ее создают сами спортсмены, которые поддерживают друг друга. Наша фигуристка наряду с Алиной Загитовой стала главной претенденткой на золотую медаль Олимпиады-2018. Обе фигуристки тренируются у Этери Тутберидзе, экс-наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой, пишет «Р-Спорт».




Вам может быть интересно: