Родченков показал «ту самую дырку» в стене сочинской лаборатории

кадр CBS
Перед камерами телеканала CBS якобы информатор WADA предстал с дважды измененной внешностью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ночь на 12 февраля в программе «60 минут» американского телеканала CBS показали запись интервью с человеком, который якобы является экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым.

Во-первых, ему якобы делали пластическую операцию, а во-вторых, перед съемками дополнительно наложили грим, который должен был изменить его лицо до неузнаваемости.

кадр CBS

Родченков подчеркнул, что такая маскировка необходима по соображениям безопасности, поэтому он и принял решение изменить внешность. Когда его спросили, какие именно золотые медали в Сочи Россия выиграла «под допингом», информатор ответил, что всего их было пять, а виды спорта – биатлон, лыжи, бобслей и скелетон. Обратите внимание, шорт-трек Родченков не называет, а Виктора Ана не допустили.

Интересовала интервьюера и личность майора ФСБ Евгения Блохина, который якобы осуществлял манипуляции с допинг-пробами. По словам Родченкова, тот числился сантехником и ходил с бейджем с соответствующей надписью.

Информатор WADA выразил восхищение тем, как сотрудники ФСБ умудрялись вскрывать контейнеры с допинг-пробами, поскольку он никогда не видел раньше, как это делается: «Я наблюдал только чудо: вот баночка закрыта, раз – и она уже открыта».

Главной интригой всего интервью стала «та самая дырка», через которую якобы передавались пробирки с мочой. В передаче показали и ее. «Это мышиная нора, ведущая из комнаты 125. Тут стоял ящик, так что дыра была забаррикадирована. Ящик легко отодвигался. Очень просто и эффективно», – рассказал Родченков.

Как пишет «Спорт-Экспресс», информатор WADA попросил прощения за то, что создал, по сути, эту систему благодаря своим знаниям и опыту, и за то, что точно не сделал ничего для борьбы с допингом. Также в ходе интервью он заявил, что допинг употребляют спортсмены 20 стран.




Вам может быть интересно: