Российские керлингисты проиграли полуфинал ОИ-2018 одним броском

фото globallookpress.com
Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова не смогли пробиться в финал Олимпиады

Российская смешанная пара Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова не смогла выиграть полуфинал у соперников из Швейцарии, уступив со счетом 5:7. При этом наши спортсмены могли сравнять счет последним простым броском, но Александр бросил камень слишком сильно.

В первой половине встречи Крушельницкий и Брызгалова соперников догоняли, а в итоге после шестого энда даже повели со счетом 5:4. В седьмом энде швейцарцам удалось взять два камня и выйти вперед. После напряженной борьбы в восьмом энде одним броском Александр мог сравнять счет, но грубо ошибся в его выполнении.

Таким образом, россияне поборются лишь за бронзовые медали Игр-2018. В матче за третье место нашим спортсменам предстоит сыграть с норвежцами, которых на групповом этапе наши керлингисты уже обыгрывали. Игра состоится уже завтра 13 февраля в 03:05 по московскому времени.

А швейцарцы в финале разыграют золотые медали с канадцами, которые выиграли свой полуфинал у Норвегии со счетом 8:4.

После кругового этапа российская пара стала третьей и в 1/2 финала вышла на швейцарскую команду, которой неожиданно проиграла в последнем туре, ведя по ходу встречи 7:2.

Вам может быть интересно: