Как Усэйн Болт собирается стать профессиональным футболистом

Главный рекордсмен в спринте всерьез рассчитывает начать футбольную карьеру

Если на любительском уровне спортсмены иногда действительно меняют направление своей деятельности, то на профессиональном такое представляется с трудом, особенно если говорить о звездах первой величины. К таким несомненно относится известный ямайский спринтер Усэйн Болт.

Мечты о «Манчестер Юнайтед»

Можно предположить, что атлету и правда стало скучно. Он выиграл в беге на коротких дистанциях все, что было возможно еще в довольно раннем возрасте. Осенью прошлого года ямаец окончательно объявил о завершении профессиональной карьеры. Но только Болт успел проститься с бегом, как сразу же бросил себе новый вызов. Знаменитый атлет решил податься в футболисты.

Стоит отметить, что Усэйн Болт довольно давно увлекается футболом, так что он довольно быстро бегает и с мячом в ногах. Спортсмен множество раз участвовал в различных благотворительных матчах, где выступал против целого ряда футбольных звезд. Если Болт и правда решил стать профессиональным игроком, то главный вопрос состоит в том, на каком уровне рассчитывает заиграть ямаец.

Несомненно, он станет одним из самых быстрых и реактивных футболистов в мире, особенно он может быть полезен на фланге. Можно легко представить, что спринтеру нужно научиться грамотно навешивать в штрафную площадь и от него уже будет много пользы. Но если объективно, то необходимо понимать, что в футбол учатся играть годами и только за счет скорости успешным в этом виде спорта не станешь. Цели у Болта судя по всему очень серьезные, ямаец мечтает играть за любимый «Манчестер Юнайтед». Трудно представить, что консервативный Жозе Моуриньо будет рад таким экспериментам.

Уже сейчас Усэйн Болт ведет переговоры с дортмундской «Боруссией», далеко не самым последним клубом в европейском футболе. Видимо спринтер присоединится к команде уже в марте. Довольно долго атлет залечивал травму подколенного сухожилия. В каком амплуа будет находиться Болт в «Боруссии» пока еще определить трудно, но по заявлениям самого ямайца, он хочет прежде всего определить свой уровень.

Все по плану

На самом деле у Усэйна Болта существует целый план, он собирается потренироваться в команде в течение определенного времени, а после испытательного срока уже понять для себя, стоит ли заниматься этим профессионально. Неизвестно получится ли у спринтера реализовать свою новую мечту, но желания у него совершенно точно хоть отбавляй. Если у Болта пойдет дело в дортмундской «Боруссии», атлет намерен двигаться к своей мечте, связанной с «Манчестер Юнайтед». В английском клубе уже давно наслышаны о том, как спринтер грезит футбольной карьерой в их клубе, однако скорее всего воспринимают это с улыбкой. На трибунах «Олд Траффорд» Болт появлялся уже множество раз, однажды в клубе ему даже подарили игровую футболку с номером 9,63 – это время одного из мировых рекордов бегуна.

Фото: globallookpress.com

Разговоры на тему перехода Усэйна Болта в другие виды спорта не утихают уже довольно давно, ведь еще несколько лет назад шла речь о его участии в играх национальной сборной Ямайки по футболу. Кроме того, совсем недавно вице-президент Федерации бобслея и скелетона Ямайки Лео Кэмпбелл заявил, что не прочь видеть спортсмена в бобслее.

Получится ли у Болта в футболе предсказать сложно, однако следить за его попытками попасть в «Манчестер Юнайтед» действительно интересно. Если атлет станет профессионалом в новом для себя виде спорта, то это уже станет его своеобразной победой и подвигом.

Вам может быть интересно: