Журова рассказала о том, что грозит Родченкову на родине

(Фото: Globallookpress.com)
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, чемпионка Игр-2006 Светлана Журова уверена, что информатор WADA Григорий Родченков нанес российскому спорту максимальный вред
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее в СМИ появилась информация, что экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков изменил внешность в рамках программы защиты свидетелей. В эфире ток-шоу «60 минут» на канале CBS появился мужчина, который называет себя Григорием Родченковым. В одном из своих интервью экс-чиновник признался, что опасается за свою жизнь. В свою очередь, Светлана Журова отметила, что в России информатору WADA грозит только уголовное преследование.

«Зачем ему угрожать, если все, что он мог, он уже сказал? Он уже России навредил максимально. Если бы ему угрожали, ему угрожали бы до того. Сейчас-то ему зачем угрожать? Это бессмысленно абсолютно уже… Он, к сожалению, не сильно здоровый человек, у него действительно есть справка. Ему никто не угрожает, просто ему нужно изменить внешность», — отметила Журова.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Информатор WADA Григорий Родченков признался, что участвовал в подмене допинг-проб российских спортсменов. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории подтвердил наличие в России государственной допинг-программы. Григорий Родченков отметил, что призеры и победители Олимпиады-2014 в Сочи систематически употребляли запрещенные вещества, пишет «Р-Спорт».




Вам может быть интересно: