Перед поездкой на Игры олимпийцы пришли к архиепископу Сахалина

Фото: Министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области / Источник: храм, сборная РФ по фристайлу, Сахалин, Олимпиада-2018
Спортсмены приехали в главный храм острова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Перед отбытием в Южную Корею отечественные фристайлеры, которые сейчас тренируются на Сахалине, отложили тренировки и побывали в соборе Рождества Христова.

В главном храме региона наши спортсмены поговорили с архиепископом Южно-Сахалинским и Курильским Тихоном, им показали местную икону Божией матери «Скоропослушница», которой члены сборной смогли помолиться.

«Эта икона чрезвычайно дорога для нас. Писалась она на Афоне. Теперь и на вас будет благословение Святой горы», - сказал спортсменам сахалинский архиепископ, давший им свое напутствие перед Играми.

На Дальний Восток олимпийцы-фристайлеры приехали еще 1 февраля. Здесь они проходят акклиматизацию и тренируются. Специально для в спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» сделали аналог трассы по ски-кроссу, на которой олимпийцам предстоит соревноваться в Корее. Как рассказывают в Министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области, на Игры команда отправится 15 февраля. Это произойдет в праздник Сретения Господня.

Ски-кросс – зрелищная дисциплина фристайла, в которой четыре лыжника одновременно спускаются по трассе, оснащенной различными сложными препятствиями, такими как виражи, трамплины, волны.






Вам может быть интересно: