Ягудин оценил шансы Медведевой и Загитовой получить золото в Пхенчхане

(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)
Олимпийский чемпион Алексей Ягудин высказался по поводу триумфа российских фигуристов на ОИ-2018 в Пхенчхане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главной соперницей 18-летней Евгении Медведевой на Олимпиаде в Южной Корее станет 15-летняя Алина Загитова, которая стала чемпионкой Европы. На соревнованиях в Москве Медведева уступила Загитовой и получила серебряную медаль.

«Медведева или Загитова? Не только они могут навязать борьбу друг другу. У каждого спортсмена, который приезжает на Олимпиаду, есть шанс бороться и выигрывать.

Зачастую золото Олимпиады выигрывает тот, кто готов к этому психологически. Да, техническая часть важна, но психология играет огромную роль. И у Медведевой запас знаний и опыта выступлений на крупных международных турнирах значительно выше. Загитова, можно сказать, совсем недавно ворвалась в женскую элиту фигурного катания. Я возлагаю большие надежды на обеих этих прекрасных одиночниц. Желаю, чтобы они принесли нам несколько олимпийских медалей», — отметил Ягудин.

Ранее олимпийский чемпион вступился за Алину Загитову. Американская чемпионка Эшли Вагнер раскритиковала произвольную программу Загитовой в командных соревнованиях на Олимпиаде в Пхенчхане. По словам спортсменки, наша фигуристка «затягивала выступление в начале». К слову, саму Вагнер не пригласили в сборную своей страны на Олимпиаде в Южной Корее. Алексей Ягудин отметил, что Эшли Вагнер сидит дома в Америке, а Алина Загитова выступает на Олимпиаде в Пхенчхане, пишет «Спорт-Экспресс».




Вам может быть интересно: