Главный канал Украины отказался от трансляции ЧМ-2018 по футболу

Фото: Global Look Press
Другие каналы страны последуют примеру основной телевещательной компании

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) не будет транслировать матчи мундиаля 2018 года, который состоится в России. Генеральный директор вещательной корпорации Зураб Аласания сделал признание, что решение об отказе от многомиллионного проекта далось с трудом. Он отметил, что другие каналы страны также откажутся от трансляции чемпионата мира по футболу.

10 февраля к болельщикам обратился глава Министерства по делам молодежи и спорта Украины Михаил Жданов. Чиновник призвал фанатов не ехать на спортивное мероприятие, так как нахождение на российской территории может стать опасным для принимающих участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

В январе глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сделал заявление, что страна собирается объявить байкот мундиалю в России. Он также отметил, что сейчас по этому поводу ведутся переговоры с федерациями футбола и фан-клубов других государств, пишет «Интерфакс-Украина».

Напомним, что украинская сборная не смогла выиграть у команды Хорватии в стыковых матчах отборочного тура и вылетела из списка участниц ЧМ-2018.

Вам может быть интересно: