Названо имя первого провалившего допинг-тест атлета на Играх-2018

Фото: Global Look Press
В пробе спортсмена был найден запрещенный препарат

Стало известно имя первого атлета, который не смог пройти тест на допинг. Им стал шорт-трекист из японской сборной Кэй Сайто.

Сообщается, что результаты теста выявили в пробе, взятой у 21-летнего конькобежца, запрещенное вещество. Название препарата не уточняется. Национальный олимпийский комитет Японии объявил, что собирается провести пресс-конференцию во вторник 13 февраля, где будет официально объявлено о нарушении со стороны атлета.

Кэй Сайто являлся запасным шорт-трекистом в состязаниях на 5 километров. Финал эстафеты на этой дистанции намечен на 22 февраля. Атлет стал первым в истории зимних Олимпиад, кто не прошел пробу на запрещенные препараты, сообщает USA Today.

11 февраля МОК предупредил российскую сборную о том, что допинг-офицеры будут приходить и брать тесты на допинг без предупреждения. По мнению организации, момент неожиданности очень важен для получения объективных результатов.

10 февраля шорт-трекист Семен Елистратов принес в копилку России первую медаль: атлет завоевал бронзу в соревнованиях на 1,5 километра. Свою награду Елистратов посвятил российским спортсменам, которые были отстранены от Олимпийских игр в Пхенчхане. В связи с этим МОК пообещал дать оценку поведению российского шорт-трекиста.

Вам может быть интересно: