Боксеру Гассиеву вручили Орден Дружбы в Южной Осетии

Своей победой в полуфинале Суперсерии он объединил осетин, считают в администрации республики
Фото: ringside24.com

Обладатель титула чемпиона мира сразу по двум престижным боксерским версиям — WBA и IBF — Мурат Гассиев был удостоен Ордена Дружбы, который ему вручил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Глава республики произнес прочувствованную речь, в которой особо подчеркнул, что обе части Осетии объединились в тот вечер, когда Мурат проводил свой бой. У всех на устах была только одна фраза: «Мурат чемпион!» Всех зрителей поединка объединяла гордость, сказал Бибилов.

И действительно, подтверждая слова президента, на центральной площади Цхинвала, куда Гассиев прибыл, чтобы встретиться со своими болельщиками, его приветствовали более трех тысяч человек. На специально установленном на площади ринге Гассиев поделился мастерством с юными боксерами из местных секций, а также присоединился к судьям во время показательных боев, пишет ТАСС.

Напомним, что 3 февраля в Сочи Мурат победил кубинца Юниера Дортикоса в упорном бою за обладание сразу двумя чемпионскими поясами. Поединок длился все 12 раундов, но на последних минутах Гассиеву все-таки удалось отправить соперника в нокаут, при этом выкинув его за пределы ринга. Теперь осетину предстоит финальный бой за обладание званием абсолютного чемпиона по боксу, его визави станет украинец Александр Усик.

Вам может быть интересно: