Пассивная Шарапова проиграла румынке на старте турнира в Катаре

Российская теннисистка уступила Монике Никулеску в трех партиях
фото globallookpress.com

Мария Шарапова не смогла пробиться во второй круг теннисного турнира в Дохе (Катар), на который россиянка попала по wild card (специальному приглашению) от организаторов. Ее соперница Моника Никулеску из Румынии победила российскую теннисистку со счетом 4:6, 6:4, 6:3.

Шарапова смогла выиграть первый сет, однако в дальнейшем играла все хуже, в результате чего отдала сопернице вторую, а затем и третью партии. Как призналась россиянка, она посчитала, что хорошо провела первый сет, однако этого оказалось недостаточно для победы. По мнению Шараповой, в дальнейшем она играла слишком пассивно и допустила много ошибок.

Победившая в матче Никулеску в интервью пресс-службе WTA (женская теннисная ассоциация) подчеркнула, что хорошо чувствовала себя на корте, благодаря чему сумела поймать нужный ритм и выиграть решающие очки. Румынка отметила, что ее кисти стали как бы продолжением ракетки, слившись с ней в единое оружие. По словам Никулеску, Шарапова не смогла нащупать свой ритм, поскольку сама румынка играла «очень странно».

Российская теннисистка дважды выигрывала турнир в Дохе, правда, было это довольно давно – в 2005 и 2008 годах, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: