Горнолыжник Павел Трихичев выбыл из борьбы из-за травмы

Спортсмен упал на соревнованиях по скоростному спуску
Фото reuters.com

Россиянин Павел Трихичев не сможет продолжить борьбу за медали зимних Олимпийских игр. Горнолыжник получил травму в результате падения во вторник, 13 февраля.

Спортсмен упал на одном из поворотов трассы, на которой шло соревнование по скоростному спуску и слалому. Не сумев вырулить, он улетел в заграждения, после чего был госпитализирован. По словам замглавы тренера российской горнолыжной команды Анастасии Попковой, у Трихичева несколько ушибов, медики обследуют его.

Победу в горнолыжной комбинации одержал спортсмен сборной команды Австрии Марсель Хиршер, показавший итоговый результат в две минуты и 6,52 секунды. Серебряную и бронзовую медали взял французские атлеты Алексис Пентюро и Виктор Мюффа-Жанде.

Как отмечает ТАСС, ранее Хиршер завоевал серебро на Олимпиаде в Сочи, в своей дисциплине он является шестикратным чемпионом мира. Для Австрии эта золотая награда стала второй на ОИ-2018, ранее австриец Давид Гляйршер стал первым в одиночной гонке на санях.

Напомним, на Олимпиаду в южнокорейский Пхенчхан поехали всего 169 из пятисот российских спортсменов. Команда олимпийских атлетов из России занимает десятое место в общем зачете ОИ.

Вам может быть интересно: