К началу ЧМ-2018 Мутко поручил проверить дороги

На трассах мундиаля залатают каждую все трещины и колдобины

Проверить трассы и дороги, по которым предстоит передвигаться сборным во время проведения чемпионата мира по футболу, поручил зампредседателя правительства России Виталий Мутко.

Чиновникам придется проехать по всем дорогам и проверить «каждую выбоину и колдобину». При этом, как пишет Telegram-канал «Мутко против», Росавтодор должен будет заняться не только теми регионами, где будут проходить игры, но и городами, в которых разместят сборные команды разных стран. Это значит, что дорожный вопрос коснется не только Самары, Нижнего Новгорода или Саранска, но и Анапы, Воронежа, Геленджика и Тольятти.

Как стало известно, Нижний Новгород может дополнительно получить 102 млн – на ремонт дорог в Канавинском районе в рамках подготовки к ЧМ-2018.

А в Волгограде к чемпионату уже готовы: большим событием стало открытие Нулевой Продольной магистрали,   были восстановлены и отремонтированы десятки других волгоградских дорог.

Напомним, вчера в Кремле президент России Владимир Путин обсудил с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино ход подготовки к чемпионату мира по футболу.

Футбольные матчи в рамках ЧМ-2018 пройдут в период с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Помимо Санкт-Петербурга и Москвы, соревнования будут проводиться в Самаре, Саранске, Сочи, Казани, Калининграде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Вам может быть интересно: