СПОРТ

Ковальчук о подготовке к Олимпиаде: «В соцсети не залезаю, на телефон не отвечаю»

(Фото: globallookpress.com)
Известный хоккеист поделился впечатлениями от пребывания в Пхенчхане

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук получил допуск на ОИ-2018 и сейчас находится в Южной Корее, где вместе с товарищами готовится к соревнованиям, которые начнутся уже 14 февраля, когда наша команда встретится с соперниками из Словакии. Он рассказал об атмосфере в сборной и поделился собственным рецептом, как добиться правильного настроя перед матчами.

Несмотря на антироссийскую политику МОК, российские хоккеисты, по словам Ковальчука, особого давления не чувствуют. Более того, им даже немного легче, чем было на Играх в Сочи, поскольку дома играть психологически труднее, признался спортсмен. Не расстраивает ребят и тот факт, что их первые противники, словацкая сборная, тренируются на основной арене, в то время как россиянам досталась запасная. «Нормально. Здесь тоже хороший лед», — передает слова Ковальчука «Спорт-Экспресс».

В целом, отмечает хоккеист, в сборной России «всегда отличная атмосфера», в том числе и на этой Олимпиаде. Сам Ковальчук, чтобы максимально сконцентрироваться на подготовке, почти не общается с внешним миром. «Сейчас я сосредоточен, в соцсети не залезаю, на телефон не отвечаю», — говорит он. Но это не означает, что нужно запереться в комнате и не думать ни о чем, кроме тренировок, уточнил хоккеист. «Не надо сильно голову забивать до игры, лучше переключиться. Можно выйти в город, посидеть в кафешках», — поделился Илья.

Напомним, зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане открылись 9 февраля и продлятся до 25-го. Первый полноценный матч наша ледовая дружина под руководством Олега Знарка проведет 14 февраля против сборной Словакии. На данный момент в активе у российских хоккеистов — победа в контрольном матче над командой хозяйки Игр, Южной Кореи, со счетом 8:1.

Вам может быть интересно: