СПОРТ

Россиян с «флагом Ленина» выставили со стадиона Олимпиады

Олимпийский стадион в Пхенчхане (Фото: © Reuters)
Сам флаг у болельщиков сначала попытались отобрать, но потом оставили его у россиян

У болельщиков, приехавших из России на олимпийские соревнования в Южную Корею, организаторы попытались отобрать флаг Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.

Позднее, оставив болельщикам этот флаг с изображением В.И.Ленина, россиян просто выставили с трибун лыжного стадиона, где они наблюдали за соревнованиями, однако флаг все-таки не отобрали.

«Вот так русских зажимают. Не дают нормально поболеть. Эти флаги не запрещены, мы читали правила и спрашивали у русских волонтеров», — заявил один из «пострадавших» в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

Позднее организаторы соревнований объяснили причину инцидента. Все дело в том, что из-за сложных отношений со своим соседом - КНДР, в Южной Корее существует запрет на любую коммунистическую символику.  Поэтому и флаг ВЛКСМ оказался в Пхенчхане запрещенным.

Напомним, в копилке нашей сборной уже четыре медали. Первую бронзовую награду завоевал российский шорт-трекист Семен Елистратов. Российская лыжница Юлия Белорукова завоевала бронзу в спринте классическим стилем на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.