СПОРТ

Высморкавшийся в пятитысячную купюру юный футболист рассердил общественность

(Фото: instagram.com)
19-летний спортсмен, испортивший крупную банкноту, подвергся жесткой критике

Молодой спортсмен Станислав Манаев стал полузащитником футбольного клуба «Тосно» лишь прошлым летом и до сих пор не провел ни одного матча в основном составе. На его счету 18 матчей и лишь один гол в молодежном первенстве. Тем не менее юноша уже прославился — выложив в Instagram, в известный «мажорный» паблик @richrussiankids, видеоролик, в котором он, находясь в салоне самолета, берет купюру достоинством в пять тысяч рублей и сморкается в нее. «Я мог бы отдать эту купюру людям, которые очень в ней нуждаются, но не отдам, потому что у меня насморк», — прокомментировал он запись.

Реакция интернет-пользователей столь бурной, что парень быстро удалил клип, однако тот успел мгновенно разлететься по социальным сетям и стать предметом всеобщего негодования. Значительная часть комментариев оказались нецензурными. «Щенок» и «днище» — пожалуй, самые мягкие из эпитетов, которыми пользователи наградили футболиста. «Знал бы, как некоторым людям достаются даже эти с****е 5 тысяч рублей, не вел бы себя так», — написал один из них.

Не забыли люди и поругать российский футбол в целом: мол, играть не умеют, а деньгами сорят. Кое-кто вспомнил и тот факт, что клуб «Тосно» в настоящее время находится в сложном положении и испытывает трудности с финансами.

Позже, пишет сайт kp.ru, Манаев попытался оправдаться и заявил, что ролик — не более чем пранк, розыгрыш, а купюра была ненастоящей. «Нам в молодежке не платят, мы работаем параллельно тренировкам. И просто живем за счет приколов. Это нормально для молодых», — попытался объяснить он. Также юноша счел нужным вступиться за свой вид спорта. «Вы сразу весь гнев на футбол сливаете, а он тут ни при чем», — заявил Манаев.

Напомним, что российские футболисты при скромных результатах на международной арене регулярно становятся фигурантами подобного рода историй. Так, фанаты до сих пор помнят роскошную вечеринку, которую закатили в одном из лучших ночных клубов Монако Александр Кокорин и Павел Мамаев после провала российской сборной на Евро-2016.