После короткой программы Тарасова и Морозов уступают лишь китайцам

Две другие российские пары выступили неудачно
Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов показали второй результат по итогам короткой программы в соревнованиях спортивных пар на Олимпиаде в Пхенчхане. Судьи оценили их прокат в 81,68 балла. Ненамного опередила российских спортсменов китайская пара Суй Вэньцзин и Хань Цун, которые лидируют с результатом 82,39 балла.

Идущие третьими канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд отстали от Тарасовой и Морозова почти на пять баллов, показав результат 76,82 балла. Две другие российские пары выступили неудачно: Наталья Забияко и Александр Энберт стали лишь восьмыми, а Кристина Астахова и Алексей Рогонов – 10-ми.

Владимир Морозов отметил после выступления, что в целом они с партнершей довольны выступлением, но стараются быть сдержанными. После завоевания серебра в командных соревнованиях старались не расслабляться. По словам российского фигуриста, на короткую программу настраивались по максимуму. «Не скажу, что мы без нервов выступаем, но для нас Олимпиада – последний рубеж определенного отрезка в жизни и спорте. Другого такого не будет», – приводит слова Морозова ТАСС.

Судьба олимпийских медалей в этом виде программы у фигуристов решится уже завтра 15 февраля, когда спортивные пары представят свои произвольные программы.

Вам может быть интересно: