СПОРТ

Очевидцы рассказали о сильном урагане на Олимпиаде в Пхенчхане

(Фото: © Reuters)
Из-за разгула стихии уже отменили биатлон, под вопросом находится проведение матча Россия — Словакия

Пятый день зимних Олимпийских игр оказался омрачен сильным ураганом, разбушевавшимся в Олимпийском парке Каннына. Как стало известно, разгул стихии в Пхенчхане достиг серьезных масштабов, вынудив организаторов, в частности, отменить женскую индивидуальную гонку по биатлону (ее перенесли на 15 февраля), соревнования по горнолыжному слалому у женщин и задержать старт состязаний в лыжном двоеборье.

По слова очевидцев, в настоящее время людей эвакуируют из парка из-за сильного ветра, который буквально сносит посетителей, палатки, стенды. В Сети уже появилось множество видео с места событий.

В частности, пострадал от урагана символ Игр-2018 — Сухоран: ему буквально свернуло шею, также унесло крышу дома одного из спонсоров спортивного мероприятия, еще стихия разрушила пункты пропуска зрителей в Олимпийском парке. Появились сообщения и о пострадавших, которых выносят с территории на носилках. Отмечается, что крыша, унесенная шквалистым ветром с гольфкара, задела шестилетнюю девочку.

Стоит добавить, что бушует ураган и возле хоккейной арены, где вечером сборная Россия должна сыграть со Словакией. Так что этот матч тоже может быть отменен, пишет championat.com.