ИИХФ подтвердила проведение молодежного ЧМ по хоккею в Новосибирске в 2023 году

Мировое первенство среди игроков в возрасте до 21 года пройдет в России также в 2031 году
фото соцсети / возможный эскиз будущей хоккейной арены в Новосибирске

Международная хоккейная федерация (ИИХФ) подтвердила, что молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет в России в 2023 году, а также спустя восемь лет — в 2031 году.

Глава федерации Рене Фазель официально заявил, что первенство мира 2023 года будет проводиться в Новосибирске, а соответствующее решение формально будет принято весной этого года на конгрессе ИИХФ.

Ранее журналистом канадского канала TSN Гордом Миллером была опубликована информация о том, что ИИХФ якобы определилась с местами проведения молодежных чемпионатов мира вплоть до 2032 года. Больше всего за этот промежуток времени мировых первенств примет Канада — шесть, по два раза их проведут Россия, США, и Чехия, по разу Финляндия и Швеция, сообщают «НГС.Новости».

В течение долгого времени в СМИ муссировались слухи о том, где именно будет проходить чемпионат мира в России в 2023 году. Среди городов-претендентов назывались Санкт-Петербург и Новосибирск. На праздновании 55-летнего юбилея хоккейного клуба «Сибирь» президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк перед семью с половиной тысячами болельщиков на стадионе и десятками тысяч у экранов телевизоров заявил, что именно Новосибирск примет молодежное первенство мира, а в городе будет построена новая хоккейная арена.

Вам может быть интересно: