СПОРТ

Емельяненко выразил готовность вызвать на бой главу МОК

(Фото: globallookpress.com)
Известный мастер единоборств поделился мыслями о ситуации с российскими олимпийцами

Профессиональный спорт — это тяжелая ежедневная работа и изматывающий образ жизни, и атлетов, которые целиком отдают себя этому труду, ни в коем случае нельзя втягивать в политику, считает знаменитый боец Александр Емельяненко. То, как Международный олимпийский комитет обошелся с российскими спортсменами перед проходящей в настоящее время Олимпиадой, недопустимо, уверен он, но время все расставит по своим местам.

Сам Емельяненко признался, что не знает, поехал бы на Игры или нет, если бы оказался на месте наших ребят, поскольку вся жизнь профессионального спортсмена действительно посвящена тренировкам и состязаниям, и он должен выступать, а не участвовать в политических интригах. «Я очень расстроен тем, что сделали с нашей сборной. И знаю точно, что последующие поколения дадут правильную оценку тому, как нашу команду не пустили на Олимпиаду под российским флагом», — поделился он с корреспондентом «Спорт-Экспресса».

Пока же нашим атлетам остается только терпеть, и «им все воздастся», уверен боец. К слову, он оказался не прочь «поговорить по-мужски» с президентом МОК Томасом Бахом. «Пошли спарринговаться!» — сказал бы он этому чиновнику, если бы они встретились лично.

Напомним, по решению МОК после «антидопингового» расследования россияне выступают на Играх в южнокорейском Пхенчхане под нейтральными гимном и флагом, в форме без национальной символики. Несмотря на это, наши спортсмены показывают хорошие результаты: на данный момент в нашей копилке уже пять медалей (правда, пока ни одной золотой).

Вам может быть интересно: