Сноубордист Олюнин сломал ногу в полуфинале Олимпиады-2018

Сибиряк неудачно приземлился после прыжка и упал
скриншот телеканал "Наш спорт"

Россиянин Николай Олюнин, который является уроженцем Красноярска, не смог пробиться в финал Олимпиады в Пхенчхане. До полуфинала сибиряк добрался достаточно уверенно, а вот на старте предпоследнего заезда слегка замешкался и отстал от соперников.

Однако метр за метром россиянин нагонял соперников и при попытке обогнать одного из них неудачно упал и долго не поднимался — около 10 минут. Олюнин после падения не смог своими силами покинуть трассу и был отбуксирован с нее на специальных санях. При этом пока это происходило, он успел крикнуть, что у него все нормально.

Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров заявил «Спорт-Экспрессу», что обладатель серебряной медали Игр в Сочи выступал в Южной Корее с недолеченной травмой колена, и именно это повреждение не позволило Олюнину завершить выступление на Играх-2018. То же издание сообщает, что у россиянина диагностирован перелом ноги.

Особенно сильно за спортсмена переживают в родном городе. В лицее № 2, где учился Николай, многие следили за его выступлением. «Лишь бы целый был. Первым везде шел, такой молодец… Но ничего, не сейчас, значит, потом все сбудется», — поделилась переживаниями с kp.ru учитель биологии и завуч по воспитательной работе Лавра Третьякова.

Вам может быть интересно: