Губерниев обратился к не получившим медаль российским фигуристам

Спортивный комментатор решил поддержать отечественных спортсменов после их неудачи на Олимпиаде
(Фото: © Reuters)

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, как и вся Россия, сильно переживал за выступление на Олимпиаде отечественных фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. По итогам короткой программы у спортивных пар наши атлеты оказались вторыми и вполне могли претендовать не только на серебро, но и на золото, если бы хорошо откатали произвольную программу. Однако этого не произошло, и они стали лишь четвертыми, получив в сумме 224,93 балла и уступив пьедестал немцам, китайцам и канадцам.

По Сети уже разлетелась фотография расплакавшейся после объявления оценок Тарасовой, которая не смогла сдержать эмоций из-за неудачного проката. Эксперты отмечают, что на фигуристах, возможно, сказалось долгое ожидание, ведь они вышли на лед последними, отсюда и неполучившиеся четверная подкрутка и тройной параллельный сальхов, а также падение Евгении.

(Фото: © Reuters)

Губерниев же отнесся к выступлению Тарасовой и Морозова более благосклонно, чем многие болельщики. Комментатор на личной странице в Instagram постарался подбодрить фигуристов, отметив, что они все равно «огромные молодцы» и «настоящее спортсмены». Дмитрий посоветовал отечественным атлетам брать пример с Алены Савченко, которая выступала с Бруно Массо за команду Германии и все-таки завоевала золото, хотя это уже ее пятая Олимпиада. «Не сдаваться, ребята. У вас обязательно будут победы. За вами большая страна!» — заключил Губерниев.

Вам может быть интересно: