Пострадавшего на Олимпиаде российского сноубордиста могли толкнуть

Озвучена неприятная версия того, почему наш спортсмен на самом деле получил травму во время соревнований
(Фото: © Reuters)

Российский сноубордист Николай Олюнин, сломавший ногу в полуфинале сноуборд-кросса на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, возможно, упал не из-за собственной ошибки, а по вине другого спортсмена. Именно такое предположение было выдвинуто Федерацией сноуборда России. Впрочем, там не уточнили, имело ли место случайное столкновение на склоне или это был злой умысел со стороны кого-то из соперников отечественного атлета.

Как сообщили в пресс-службе организации, «был контакт с другим спортсменом», и тренеры Олюнина подали в связи с этим протест в Международную федерацию лыжного спорта, однако он был отклонен, сообщает ТАСС. Стоит отметить, что позже в Федерации сноуборда опровергли версию о столкновении. «Информация о том, что травма получена из-за контакта с другим спортсменом, не подтвердилась», — сказали ее представители.

Напомним, Николай Олюнин 15 февраля получил травму ноги на Играх-2018. Степень тяжести пока неизвестна, однако после падения спортсмен даже не смог самостоятельно подняться. По разным данным, у него перелом голени или повреждение колена. В любом случае, из-за произошедшего он не смог принять участие в малом финале соревнований. К слову, Олюнин — серебряный призер Олимпиады в Сочи в сноуборд-кроссе.

Вам может быть интересно: