Российская лыжница подверглась травле на Олимпиаде

Спортсменка рассказала, что мешает ей добиться высокого результата на соревнованиях
Фото reuters.com

Участница команды олимпийских атлетов из России, лыжница Анастасия Седова призналась, что добиться хороших результатов на Олимпийских играх ей не удается, в том числе, из-за травли в социальных сетях.

В четверг, 15 февраля, в десятикилометровом забеге на Олимпиаде в Пхенчхане 23-летняя спортсменка пришла к финишу лишь восьмой. Как рассказала Анастасия, настроиться на соревнования ей мешают негативные сообщения, поступающие от интернет-пользователей.

«Крайне тяжело сейчас найти мотивацию. Угнетает, когда тебе заявляют, что ты выступаешь под олимпийским флагом и не можешь защищать свою страну», — пожаловалась лыжница. Седова добавила, что ее тренер все же должен быть доволен результатом, а на оскорбительные комментарии она не отвечает, пишет «Лента.ру».

На ОИ-2018 россияне не показывают высоких результатов. Сейчас команда занимает лишь 13-е место в общем медальном зачете, завоевав одно серебро и четыре бронзовые медали. Ранее из-за допингового скандала МОК запретил национальной сборной России принимать участие в зимних Играх, из 500 спортсменов лишь 169 поехали в Южную Корею под нейтральным флагом. До Олимпиады не были допущены также самые яркие представители отечественного спорта, признанные «чистыми».

Вам может быть интересно: