В Сочи падение сосны на лыжницу попало на видео

Девушка получила серьезные травмы на горнолыжной трассе курорта «Роза Хутор»
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

В Сочи на горнолыжной трассе двадцатиметровая сосна рухнула на лыжницу, нанеся ей серьезные травмы.

Инцидент, произошедший на курорте «Роза Хутор», случайно снял на видео один из отдыхающих. На кадрах появившейся в Сети записи можно увидеть, как дерево падает поперек трассы, по которой спускаются лыжники. Когда очевидец подъезжает ближе, становится понятно, что ствол придавил девушку, которая лежит без признаков жизни.

Все свидетели случившегося немедленно бросаются на помощь, пытаясь поднять и убрать сосну, но ее ствол оказывается слишком тяжелым. Ситуация осложняется тем, что пострадавшую нельзя перемещать, так как степень полученных ею повреждений неизвестна.

Лыжницу смогли вызволить спасатели, распилившие дерево. Девушка была доставлена в больницу с переломами конечностей, сообщает Life.

Различные травмы — не редкость при катании с горных склонов. Так, накануне на Олимпийских играх в Пхенчхане российский сноубордист Николай Олюнин не смог закончить заезд из-за падения на трассе. Приземляясь после прыжка, спортсмен сломал ногу. Так как россиянин не мог самостоятельно подняться, его вывезли с трассы при помощи специальных саней.

Вам может быть интересно: