Никита Трегубов завоевал серебро в скелетоне на ОИ-2018

фото globallookpress.com
Российский спортсмен опередил двоих принципиальных соперников – братьев Дукурсов из Латвии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский скелетонист Никита Трегубов в упорной борьбе завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане. По сумме четырех попыток он уступил лишь безоговорочному фавориту соревнований южнокорейцу Юн Сун Бину.

Спортсмен из России показал итоговое второе время 3.22,18 (по попыткам 50.59 + 50.50 + 50,53 + 50,56), проехав все четыре раза довольно ровно. При этом Трегубов лишь на две сотых секунды опередил британца Доминика Парсонса. Еще на 11 сотых отстал Мартин Дукурс (Латвия) – один из главных критиков российских атлетов. Его брат Томас стал пятым.

Стоит отметить, что после третьей попытки Трегубов был лишь четвертым, однако последний заезд ему удался чуть лучше, чем Дукурсам и Парсонсу, что и позволило занять второе место.

В Сети россияне уже празднуют успех Никиты, который в каком-то смысле сродни золоту. Обыграть корейца на его родной трассе, по которой он скатывался тысячи раз, не под силу было никому. Вот такой саркастичный комментарий оставил один из болельщиков к новости о серебре Трегубова: «Опять подлый русский с похожей фамилией лишил Дукурсов заслуженных медалей. Теперь в сговоре с корейцами он подменял пробы, нагревал лед и мухлевал с секундомером». Речь идет о претензиях латвийцев к нашим спортсменам после Олимпиады в Сочи.

Еще один россиянин Владислав Марченков занял пятнадцатое место.




Вам может быть интересно: