X

Российские фигуристы не попали в тройку по итогам короткой программы

Валерий Шарифулин/ТАСС
Михаил Коляда, как и в командных соревнованиях, упал и занял промежуточное восьмое место. Дмитрий Алиев – пятый.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Олимпийский чемпион Сочи японец Юдзуру Ханю всерьез намерен повторить в Пхенчхане свой успех четырехлетней давности. Именно он лидирует после короткой программы с результатом 111,68 балла. С отрывом более чем в 4 балла от него отстает испанец Хавьер Фернандес – 107,58. Замкнул тройку лидеров еще один представитель Японии Сома Уно.

На высоком для себя уровне откатал свою короткую программу Дмитриев Алиев. Он показал пятый результат, не допустив значительных ошибок и уступив лидерам немного лишь в сложности программы. Результат россиянина – 98,98 балла. С такими показателями вполне реально бороться за медаль.

«Прошел только первый день, проделана работа, но завтра продолжим. Перед выходом на лед не волновался. Без лишних мыслей и с холодной головой. Очень долго был на сборах в Японии, можно уже было язык выучить! Хотелось выступить», – поделился впечатлениями Алиев в интервью «Спорт-Экспрессу». Также россиянин отметил, что относится к Олимпиаде, как к празднику.

А вот другой российский фигурист Михаил Коляда снова допустил обидное падение, что сказалось на его судейских оценках и итоговом месте: 86,69 балла и восьмая позиция. Как и после провала в командных соревнованиях, Коляда отказался общаться с журналистами.






Вам может быть интересно: