Российские лыжники завоевали серебряную медаль в эстафете

Олимпийские спортсмены из России Денис Спицов и Алексей Червоткин (слева направо) во время эстафеты 4x10 км на соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх. Валерий Шарифулин/ТАСС
Мужская четверка повторила успех Олимпиады в Сочи без Легкова и Вылегжанина

Российские лыжники завоевали серебряную медаль в эстафете 4х10 километров на Олимпиаде в Пхенчхане. Она стала уже пятой на Играх в Южной Корее для нашей сборной по лыжным гонкам. Ранее были выиграны 4 бронзовые награды, в том числе в женской эстафете.

Четверка бежала в следующем составе по этапам: Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов. На первом этапе Андрей Ларьков занял второе место, уступив чуть более секунды казахстанцу Полторанину, а на втором Александр Большунов стал отрываться от соперников. В середине этапа отставание соперников составляло 40 секунд. Однако в дальнейшем оно начало уменьшаться, и в итоге на свой третий этап Алексей Червоткин уходил с преимуществом чуть более 20 секунд.

В результате россиянина обогнали норвежец и француз, и на заключительный этап Денис Спицов убегал с отставанием в 16 секунд. Ему удалось догнать соперников и обойти француза, а вот с норвежцем Клебо справиться не удалось.

Таким образом, российская эстафетная мужская команда лыжников без Александра Легкова и Максима Вылегжанина повторила успех Сочи-2014, где также была завоевана серебряная медаль.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...