Президент ОКР Жуков: «Вяльбе – настоящий герой этой Олимпиады!»

Александр Жуков о признании РУСАДА
Экс-глава ОКР рад признанию международного спортивного сообщества / Источник: globallookpress.com
Серебряная медаль мужчин в эстафете стала пятой наградой российской лыжной сборной в Пхенчхане

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков отметил роль и огромный вклад главы федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе в успех российских спортсменов на Играх в Пхенчхане.

По мнению Жукова, еще вчерашние юниоры блестяще выступают на Олимпиаде в Южной Корее, составляя конкуренцию и обыгрывая соперников из Швеции, Финляндии и других стран, причем в тех же эстафетах делают это без ведущих спортсменов. Глава ОКР выразил уверенность, что на этой Олимпиаде российские лыжники еще поборются за золотые медали.

Жуков подчеркнул, что такие успехи достигнуты в том числе и благодаря проделанной Еленой Вяльбе работе. «Это не только выдающийся спортсмен, но и тренер, и организатор. Она вдохновляет нашу команду, болеет и переживает за каждого. Считаю, что она настоящий герой этой Олимпиады», – подытожил функционер в интервью ТАСС.

Напомним, российские лыжники завоевали серебряную медаль в эстафете 4х10 километров на Олимпиаде-2018. Она стала уже пятой на Играх в Южной Корее для нашей сборной в лыжных гонках (ранее были завоеваны четыре бронзовые награды).

Четверка бежала в следующем составе: Андрей Ларьков (28 лет), Александр Большунов (21 год), Алексей Червоткин (22 года) и Денис Спицов (21 год).

Вам может быть интересно: