Российского керлингиста Крушельницкого заподозрили в употреблении допинга

фото globallookpress.com
В одной из допинг-проб бронзового призера Олимпиады-2018 якобы обнаружен мельдоний
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спортивные издания сообщают о том, что один из допинг-тестов российского керлингиста Александра Крушельницкого, который стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхенчхане в дабл-миксте в паре с Анастасией Брызгаловой, показал подозрительный результат. В нем якобы обнаружен мельдоний, на сегодняшний день являющийся запрещенным препаратом. В ближайшее время к российскому спортсмену приедут допинг-офицеры для последующего разбирательства.

Глава российской федерации керлинга Дмитрий Свищев сказал, что у него пока нет официальной информации о якобы проваленном допинг-тесте Крушельницкого, поэтому он не может как-то прокомментировать сложившуюся ситуацию. «Пока это все на уровне слухов. Никакого официального подтверждения им нет. Прежде чем комментировать, хотелось бы дождаться проверенной информации», – отметил Свищев.

Тренер российского керлингиста Дмитрий Мельников в интервью «Спорт-Экспрессу» отметил, что никто ему такой информации официально не сообщал. Он отметил, что Крушельницкий закончил прием мельдония в 2016 году, когда тот был запрещен, и с тех пор никогда его не принимал. Спортсмен без проблем проходил допинг-контроль на двух последних чемпионатах мира 2016 и 2017 годов. «Надеюсь, это какая-то ошибка. Я постараюсь что-то узнать, и вы, если узнаете, сообщите мне», – сказал Мельников.

Сам спортсмен в интервью «РИА Новости» заявил дословно: «Я не в курсе всего этого».






Вам может быть интересно: