Призер Олимпиады-2018 призвал бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Шведский биатлонист Себастиан Самуэльссон выиграл в Пхенчхане серебряную награду
wikipedia.org

Серебряный призер Олимпийский игр в Корее биатлонист Себастиан Самуэльссон призвал всех спортсменов не приезжать на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень.

Он заявил, что если у страны нет функционирующей антидопинговой организации и она не получила от ВАДА разрешения проводить тесты, то там не следует проводить крупные турниры.

По мнению Самуэльссона, многие биатлонисты и ранее говорили, что у России стоит отнять этап Кубка мира, однако к их мнению не прислушались. В то же время он верит, что многие спортсмены в ближайшее время открыто выразят свое недовольство проведением этапа Кубка мира в России и не приедут в Тюмень.

Также шведский биатлонист выразил мнение, что атлетов сегодня не слушают и это очень плохо, потому что с их мнением стоило бы считаться, сообщает championat.com.

Не так давно стало известно, что за Тюменью сохраняется право провести этап Кубка мира по биатлону. Сроки проведения соревнований – 22-25 марта. Многие страны уже выразили свое желание прислать своих ведущих биатлонистов в Западную Сибирь. Правда, ведущие биатлонные державы пока списки своих участников не прислали.

Вам может быть интересно: