Российские паралимпийцы рассказали о настрое перед Играми

Команда по биатлону прилетела на Дальний Восток
(Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Российская команда по лыжным гонкам и биатлону (спорт слепых) прилетела на Сахалин. Отсюда их путь лежит на финальные сборы в Японию, а затем - в Сеул на сами Игры.

На Дальний Восток прилетели 15 человек. Среди них четырехкратная параолимпийская чемпионка Михалина Лысова, трехкратная чемпионка Елена Ремизова, призеры Кубка мира Марина Галицына и Екатерина Мошковская.

Для гостей работники сахалинского Минспорта провели мини-экскурсию по столице региона. Им показали музей-мемориал «Победа», собор Рождества Христова, исторический парк «Россия - моя история», волейбольный центр «Сахалин», стадион «Спартак».

- Видно, что спорт у вас развит сильнее. Тут много разных спортивных объектов, причем все - в черте города. Здорово! Такое бывает очень редко, - рассказала Екатерина Мошковская.

По словам девушек, настрой перед Паралипиадой боевой. Они в хорошей форме, будут стараться пробежать достойно и победить.

Как пишут «Сахалин и Курилы», с дальневосточного острова девушки уже отправились в Саппоро (Япония). Там их ждут тренировочные сборы и акклиматизация, а 4 марта они отправятся в Корею на Игры.

EG.RU рассказывал, как перед поездкой на Игры олимпийцы-фристайлеры пришли к архиепископу Сахалина. На острове они с начала февраля тренировались в спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух».

Вам может быть интересно: