Олимпийский чемпион назвал российских биатлонистов «мертвыми»

Дмитрий Васильев подвел итоги выступления российских биатлонистов в личных гонках на Олимпийских играх в Пхенчхане
Фото: Global Look Press

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев жестко раскритиковал выступление российских атлетов в индивидуальных гонках по биатлону. Он назвал результаты, которые показали спортсмены, позором.

Спортсмен дал невысокую оценку своим коллегам по цеху. Васильев отметил, что на Олимпийские игры приехали неподготовленные атлеты и в таком виде на состязания такого уровня ездить категорически воспрещено. По его мнению, которое, как отметил чемпион, может в корне отличаться от мнения спортсменов, приехавших на Игры, если чувствуешь, что нет достаточной подготовки, то нечего позорить страну.

Васильев также резко отреагировал на высказывание биатлонистки Татьяны Акимовой, которая открыто пожаловалась, что тренеры их не опекают. По мнению именитого атлета, такие заявления недопустимы и ранят тренеров, которые и так делают все возможное.

Дмитрий Васильев также отметил, что на Олимпиаду нужно было привезти юниоров, которые на следующий год будут уже соревноваться со зрелыми мужчинами: как раз такой старт, как Игры, им бы не помешал. Более того, они вполне могли показать неплохие результаты. «Что толку везти «мертвых», которые заведомо будут занимать 30-50-е места?» – цитирует двукратного олимпийского чемпиона в эстафете (1984, 1988) «Спорт-Экспресс».

Напомним, что лучшим результатом среди российских биатлонистов в индивидуальном зачете стало 15-е место Акимовой.

Вам может быть интересно: