Журналист заявил о новой положительной допинг-пробе на Олимпиаде

Известный борец с допингом Хайо Зеппельт сообщил, что речь идет еще об одной пробе керлингиста Александра Крушельницкого
Фото reuters.com

Немецкий репортер Хайо Зеппельт, известный своими фильмами о применении допинга в российском спорте, заявил о новой положительной пробе на мельдоний на Олимпиаде в Пхенчхане.

По словам журналиста, речь идет еще об одной пробе керлингиста Александра Крушельницкого. Официального заявления об этом пока не поступало, но за кулисами ОИ-2018 эти слухи распространились уже очень широко.

«Возможно, проба от того же спортсмена, но в другое время. Если это правда, то когда и где проходил этот тест? Так или иначе, CAS открывает дело против российского спортсмена», — заявил Зеппельт в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, в паре с Анастасией Брызгаловой Крушельницкий получил бронзу на зимних Олимпийских играх. В воскресенье, 18 февраля, представители Международного олимпийского комитета заявили о следах милдроната в анализах российского керлингиста.

Результаты вскрытия повторной пробы спортсмена станут известны уже 20 февраля. Сам Крушельницкий заявил о своей невиновности и предположил, что мельдоний ему могли подмешать в напиток другие спортсмены.

Вам может быть интересно: