Крушельницкий мог принимать мельдоний для борьбы с похмельем

Журналисты продолжают выдвигать все более безумные версии, как запрещенный препарат мог попасть в организм российского керлингиста
фото globallookpress.com

Ситуация вокруг российского керлингиста Александра Крушельницкого, в допинг-пробе которого был обнаружен запрещенный с 2016 года препарат мельдоний, продолжает накаляться. Спортсмены, тренеры, чиновники, болельщики продолжают удивляться, как вещество могло попасть в организм бронзового призера Олимпиады (он вместе с супругой Анастасией Брызгаловой занял третье место в дабл-миксте)?

На сегодняшний день самой распространенной версией в спортивных кругах является диверсия. Препарат могли подсыпать россиянину в напиток или подмешать в пищу. Однако речь, по неподтвержденным данным, идет о дозе, которую нужно было принимать семь дней подряд, да и нет гарантии, что Крушельницкий выпьет или съест все, что нужно.

Вторая версия – сознательное употребление препарата. Но возникает вопрос, зачем? Никаких принципиальных преимуществ именно в керлинге мельдоний не дает, да и делать это в надежде на то, что тебя не отправят на допинг-тест, тем более если планируешь бороться за медали, равносильно самоубийству.

Третью версию, весьма неожиданную, озвучил Первый канал. Одним из свойств мельдония является помощь организму в восстановлении баланса веществ после употребления алкогольных напитков, то есть при похмелье. Журналист предположил, что спортсмен мог не вникнуть в состав лекарства, который принял для улучшения самочувствия.

Вам может быть интересно: