Крушельницкий высказался о мельдонии в его допинг-пробах

Керлингист принес извинения болельщикам и остальным российским спортсменам — участникам Олимпиады
Фото reuters.com

Бронзовый призер Олимпиады в Южной Корее Александр Крушельницкий прокомментировал известие о наличии в его допинг-пробах запрещенного вещества. Керлингист продолжает настаивать на том, что не употреблял мельдоний.

Как сообщил спортсмен, борьбу с соперниками на соревнованиях он всегда вел честно. Крушельницкий принес свои извинения всем болельщикам и российской делегации на ОИ-2018 за то, что не смог оградить себя и свою партнершу по керлингу Анастасию Брызгалову от разразившегося допингового скандала.

«Это огромный удар и по репутации, и по карьере... Готов утверждать открыто, что никогда, ни одного разу за то время, что занимаюсь спортом, никогда не пользовался запрещенными препаратами», — говорится в личном заявлении атлета на сайте ФКР.

Крушельницкий добавил: присутствие милдроната в его пробах стало настоящим шоком как для него, так и для Анастасии. Он также отметил, что принимать этот препарат накануне самого важного, беспрецедентно контролируемого соревнования мог только человек, «напрочь лишенный здравого смысла».

Ранее было засвидетельствовано наличие мельдония в допинг-пробах «А» и «Б» Крушельницкого. Спортивный арбитраж открыл на керлингиста дело, а делегация олимпийских атлетов из России пообещала устроить широкомасштабное расследование данного инцидента.

Вам может быть интересно: