Костомаров о подопечных Жулина: никто не рассчитывал на высокие результаты

Олимпийский чемпион, завоевавший золотую медаль в Турине-2006 в паре с Татьяной Навкой, прокомментировал прокат российских фигуристов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева
(Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Роман Костомаров оценил выступление подопечных Александра Жулина в танцах на льду на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Наши фигуристы по итогам короткой и произвольной программы заняли пятое место. Прославленный тренер Татьяна Тарасова, воспитавшая целое поколение олимпийских чемпионов, отметила, что у спортсменов был шанс завоевать бронзу, если бы наставник пары сменил короткую программу, которая уступала произвольной.

Олимпийский чемпион Роман Костомаров отметил, что никто не ждал от нашей пары высоких результатов в Пхенчхане.

Читайте также: Тарасова о подопечных Жулина: «Могли бы взять бронзу»

«Они молодцы, они здорово откатались, без срывов, но сегодня все заслуженно, они не могли рассчитывать на что-то большее. Ребята сделали максимум того, что могли, поэтому мы должны смотреть в будущее», — добавил фигурист.

Читайте также: Загитовой пришлось прервать тренировку из-за требований WADA сдать пробы

Отметим, что Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев завоевали серебряные медали в командных выступлениях. К слову, наши болельщики с нетерпением ждут выступления главных фаворитов Олимпиады в Пхенчхане — 18-летней Евгении Медведевой и 15-летней Алины Загитовой. Обе фигуристки тренируются в команде Этери Тутберидзе, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: