Российских олимпийцев по традиции наградят иномарками

Фонд поддержки олимпийцев России закупил 140 автомобилей
Скриншот YouTube

Российским призерам Олимпийских игр в Южной Корее подарят иномарки. Фонд поддержки олимпийцев закупил 140 автомобилей BMW моделей X4, X5 и X6. Об этом сообщила одна из радиостанций, которой слушатель прислал ролик, снятый в автосалоне, где стоят новые иномарки. На дверях и капоте транспортных средств можно разглядеть логотип Фонда поддержки олимпийцев России

Машины будут подарены атлетам, которые выиграют медали на Олимпиаде в Пхенчхане. Транспортные средства будут им вручены 28 февраля, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Всего на Играх в Южной Корее принимают участие 169 россиян.

Традиция дарить олимпийцам дорогостоящие машины появилась 12 лет назад. Спортсменам, которые завоевали золото на летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, были вручены BMW X6, серебряным призерам подарили X4, а бронзовым — X3.

Выигравшим Олимпиаду в Сочи в 2014 году вручили «Мерседесы» моделей GL, ML и GLK. Кроме BMW и Mercedes победителям в свое время также вручали автомобили таких брендов, как Lexus, Toyota и Audi. Кроме машин чемпионов Игр награждают солидными денежными премиями.

Вам может быть интересно: