Названо имя самой великой аферистки в истории Олимпийских игр

Фанаты сочли американку, представляющую Венгрию в лыжной дисциплине ски-хафпайп, самой большой обманщицей после тех, кто использовал допинг
Фото: Global Look Press

Американскую спортсменку Элизабет Суэйни, приехавшую в составе сборной Венгрии по фристайлу, назвали самой хитрой участницей в истории Олимпиады. Лыжница выступает в дисциплине ски-хафпайп.

Суэйни увлеклась фристайлом, когда ей было 25 лет. Несмотря на такой солидный по спортивным меркам возраст, девушка во что бы то ни стало решила пробиться на Игры. Так как шансов войти в команду соотечественников у нее не было, лыжница стала выступать за Венесуэлу, а затем перешла в венгерскую сборную.

Чтобы попасть на Олимпиаду, Суэйни нужно было несколько раз занять место среди 30 лучших на этапах Кубка мира. Лыжница проявила смекалку и участвовала только в тех состязаниях, где количество атлетов не превышало двадцати девяти человек. Таким образом, девушка сумела выполнить норматив и была включена в состав олимпийской сборной для участия в Играх-2018.

Однако выступление Суэйни вызвало недовольство блогосферы. Пользователи соцсетей назвали ее самой большой обманщицей и аферисткой после тех, кто принимал запрещенные препараты, чтобы завоевать медали. Они жестко раскритиковали лыжницу за то, что она всех попросту надула и оплатила свой путь на Игры. Один из пользователей и вовсе исключил Элизабет из рядов спортсменов, так как она просто пытается докатиться до финиша, и призвал перестать ее поддерживать, пишет сайт Argumenti.ru.

Вам может быть интересно: