СПОРТ

Анатолий Вассерман: «На Крушельницком хотят показать, что русские не могут слезть с иглы»

фото globallookpress.com
Известный публицист и интеллектуал уверен, что российский спортсмен не мог принимать запрещенный препарат осознанно

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман подчеркнул, что не верит в то, что российский керлингист Александр Крушельницкий мог совершить ошибку и намеренно принять допинг в виде мельдония во время Олимпийских игр в Пхенчхане.

При всей истерии вокруг допинга в российском спорте никто в здравом уме не станет принимать запрещенные препараты добровольно. Многократный победитель различных интеллектуальных игр уверен, что препарат подмешали спортсмену в еду или питье.

По мнению Вассермана, которое он высказал в рубрике «Авторские новости» для НСН, это было сделано не с целью дискредитировать конкретного спортсмена, а ради того, чтобы показать всему миру, что, сколько бы русских ни наказывали, они все никак «не могут слезть с иглы».

Напомним, 20 февраля стало известно, что во вскрытой ранее допинг-пробе «Б» бронзового призера Игр-2018 по керлингу в дабл-миксте Александра Крушельницкого, как и в пробе «А», было обнаружено присутствие запрещенного с 2016 года мельдония. Отмечалось также, что содержание препарата в организме спортсмена говорит об однократном применении, что не может дать никаких преимуществ, а также о том, что Крушельницкий не принимал мельдоний намеренно.

Вам может быть интересно: