Загитова обошла Медведеву, установив мировой рекорд в короткой программе

Российские фигуристки остаются безусловными фаворитками в женском одиночном катании на Олимпиаде-2018
Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

Россиянки Алина Загитова и Евгения Медведева заняли первые два места по итогам короткой программы в женском одиночном фигурном катании. Еще одна спортсменка из России Мария Сотскова стала 12-й.

Жеребьевка сложилась таким образом, что Евгения Медведева вышла на лед в последней группе спортсменок раньше Алины Загитовой и блестяще откатала свою программу, установив мировой рекорд – 81,61 балла. Этот результат стал ориентиром для Загитовой, которой за счет чуть более сложной по техническим элементам программы удалось обойти партнершу по команде и спустя 10 минут обновить только установленный мировой рекорд – 82,92 балла.

Таким образом, перед произвольной программой две российских спортсменки остаются безусловными фаворитами соревнований. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов канадку Кэтлин Осмонд, которая заняла промежуточное третье место с результатом 78,87 балла. Следом идут две японки Сатоко Мияхара (75,94) и Каори Сакамото (73,18). Шестое место у итальянки Каролины Костнер – 73,15 балла. Именно между этими спортсменками и пойдет борьба за медали. Мария Сотскова набрала 63,86 балла.

В интервью корреспонденту «Спорт-Экспресса» Алина Загитова призналась, что не знала об установленном ею мировом рекорде: «У меня мировой рекорд?! Я и не знала! Рада, что так получилось. Ни для кого не секрет, что у меня самая сложная программа в мире. Если откатаю чисто, получу высокие баллы», – отметила российская фигуристка.

Вам может быть интересно: