Большунов и Спицов завоевали серебро в командном спринте

Эта награда стала тринадцатой медалью для российских олимпийцев на Играх в Пхенчхане
фото скриншот "Матч! Арена"

Российские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Пхенчхане в командном спринте. Наши спортсмены уступили лишь норвежцам Мартину Сундбю и Йоханнесу Клебо. Отставание составило 1,7 секунды.

На три десятых секунды от россиян отстали французы, которые стали третьими. Бронзовые медали завоевали Морис Манифика и Ришар Жув.

Эта награда стала для Олимпийских атлетов из России 13-й на Играх в Южной Корее и четвертой серебряной. Что касается самих лыжников, то ранее Александр Большунов выиграл бронзу в классическом спринте, а Спицов – медаль такого же достоинства в индивидуальной гонке. Оба спортсмена были в составе четверки, которая завоевала серебро в эстафете.

Ранее завершилась командная гонка у женщин, где Наталья Непряева и Юлия Белорукова остались без наград, заняв лишь девятое место. Одной из причин такого низкого места стала сломанная палка. К тому моменту российские лыжницы уже отставали от тройки лидеров, однако повреждение инвентаря перечеркнуло все шансы на то, чтобы их догнать, сообщает «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: